Eduardo Escobar venció en el Gran Premio de San Fernando

El corredor de la Diputación de Ávila superó al sprint a sus rivales

El ciclista del equipo Diputación de Ávila, Eduardo Escobar, se impuso en el XLI Gran Premio de San Fernando de Henares, donde también sE dilucidaban los campeones madrileños de las categorías elite y sub-23.

La prueba de 130 kilómetros, tuvo su inicio a las nueve de la mañana del domingo 20 de mayo, con el cielo cubierto. En el kilómetro 18 se formó la escapada del día, integrada por 18 corredores, entre ellos cinco abulenses. Se trataba de Rubén García, del Dirma 2000, y de los miembros del Diputación de Ávila, Eduardo Escobar, Alberto Hernández, Juan José Sánchez y Sergio Candil. Al ascender al alto de Torres de la Alameda, el grupo quedó reducido a 13 ciclistas, con una diferencia respecto al pelotón principal de 30 segundos, que aumentó a minuto y medio en el kilómetro 41.

Más tarde se unirían al grupo cabecero un total de 11 unidades, que llegaron destacadas a la meta, en la que se impuso Eduardo Escobar, por delante de Rafael Pizarro y David Almeida.